La moutarderie confiserie de Nouvelle-Aquitaine.
Au 19e siècle, l’ancienne région Poitou-Charentes était l’un des principaux territoires producteurs français de moutarde.
Depuis plus de 20 ans, La Moutarderie Confiserie a souhaité perpétuer une tradition historique locale autour de ce condiment en imaginant ses propres Moutardes. Puis l’entreprise a développé ses savoirs faires artisanaux en créant des caramels et de nombreuses confitures.
La Moutarderie Confiserie est une entreprise familiale et artisanale composée de 5 salariés, installée dans le petit village de Gourvillette, berceau de la gastronomie, non loin de Cognac.
Forte de ses vingt années d’expérience dans le domaine agro-alimentaire régional, la dirigeante de la Moutarderie Confiserie Nouvelle-Aquitaine, s’attache à optimiser les valeurs propres de l’entreprise : la qualité du produit, l’origine des matières premières, le respect des recettes de fabrication artisanale, véritable savoir-faire des salariés de l’entreprise.
Nos matières premières
Nos recettes savoureuses sont élaborées dans nos ateliers avec, dès qu’elles sont disponibles, des matières premières locales de qualité, comme le beurre AOP Charentes Poitou-Charentes, le miel du Marais Poitevin, le piment d’Espelette, le Cognac, le Pineau des Charentes….
Nos exigences qualité
Soucieux de répondre au mieux aux exigences de nos clients, nous avons décidé d’entreprendre une démarche de certification IFS Global Markets Food avec le critt de l’agroalimentaire de La Rochelle pour notre site de production. Un intervenant expert en qualité assure la mise en place et le suivi de l’HACCP tout au long de l’année.